Convegno "Food For Earth: Ambiente, Energia e Clima", registrato a Napoli giovedì 22 luglio 2021 alle ore 10:00.
L'evento è stato organizzato da Città della Scienza di Napoli e Food and Agriculture Organization of the United Nations e Future … Food Institute.
Sono intervenuti: Sara Roversi (fondatrice e presidente di Future Food Institute), Francesco Loreto (professore di Fisiologia vegetale dell’Università degli Studi di Napoli Federico II), Riccardo Villari (Presidente della Fondazione IDIS – Città della Scienza), Roberto Fedele (componente del comitato tecnico scientifico Fondazione Ezio De Felice), Grammenos Mastrojeni (Segretario Generale dell’Unione per il Mediterraneo), Riccardo Valentini (professore di Ecologia dell’Università degli Studi della Tuscia), Simona Caselli (presidente di Areflh, l’Associazione delle regioni e dei produttori europei di ortofrutta), Angelo Riccaboni (presidente della Fondazione PRIMA), Danielle Gould (fondatrice di Food Tech Connect), Matteo Vignoli (direttore del Food Innovation Program del Future Food Institute), Luigi Nicolais (coordinatore del Comitato Tecnico-Scientifico della Fondazione IDIS, Città della Scienza), Marta Antonelli (ricercatrice del Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici), Alfonso Pecoraro Scanio (presidente della Fondazione UniVerde), Federica Rossi (componente iil Comitato direttivo dell’Accademia dei Georgofili), Giorgio Matteucci (direttore dell’Istituto di Bioeconomia del CNR), Mauro Centritto (direttore dell’Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante del CNR), Antonello Pasini (ricercatore dell'Istituto sull'inquinamento atmosferico del CNR), Pio Wennubst (ambasciatore della Svizzera presso FAO/IFAD/WFP).
Sono stati discussi i seguenti argomenti: Agroalimentare, Ambiente, Clima, Cnr, Economia, Energia, Fao, G20, Inquinamento, Mediterraneo, Ministeri, Natura, Onu, Politica, Ricerca, Scienza, Sviluppo, Territorio.
La registrazione video di questo convegno ha una durata di 3 ore e 24 minuti.
Il contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.
leggi tutto
riduci